绍兴e网

各个网名背后的那些故事

管理员

QQ:黑名單。
这个网名之前的网名,我已经记不太得了,好像叫过“懵小光”,又好像叫过“小疯魔”,之前的最后一个应该是“Y.'s”,总之那时候网名隔三四个月就会改一下,最长也就半年多,但是“黑名單”一用就用了三年多近四年。那时候因为和前任在电话里吵架,挂掉电话之后一气之下把他的号码拉进了黑名单,回到寝室之后,QQ名也随即改成了“黑名單”,即便后来又不争气的把他拉出了黑名单,这三四年间两个人之间发生了许许多多的事情,有和好、有争吵、有交心、有甜蜜、有伤害、有决裂,但是“黑名單”这三个字一直没有改动过。
微博:Anonymous查無此人
对于微博网名,我就更记不全了,只能回想起两个,而且都是和前度分手之后用过的,一个是“找不到_到不了”,取自范玮琪纪念他前男友的《到不了》中的两句歌词,还有一个是“BlindwolfHyn”,前面的“Blindwolf”是表达自己在爱情里是一头盲目的野狼,横冲直撞中伤害了别人,后面的“Hyn”是他名字的缩写,我印象中两者之间还有一两个过渡,其中有一个名字很长,但就因为太长,现在压根记不起来。现在用的这一个用了大概三年,年岁也不短了,当时取这个是因为听了林宥嘉翻唱陈小霞的《查无此人》,甚是喜欢,就想要拿来当微博名,结果已经被人占用了,于是就加上了意思相近的前缀“Anonymous(匿名)”,而我现在的论坛网名就是延续于此。
豆瓣:南國紅豆北國枳
“南國紅豆北國枳”用的时间和“Anonymous查無此人”差不多,可能还要略久一点,2009年底开始玩豆瓣,大概2010年尾就改成了“南國紅豆北國枳”,中间的近一年改过哪些网名半点记忆都没有。古诗有云,“红豆生南国,春来发几枝”,古文亦有云,“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”,两者相加变成了“南國紅豆北國枳”,而且我和前任是异地恋,我当时在杭州,而他在北京,我的世界围绕着他旋转,想方设法要对他好,为了毕业之后可以去北京拼命努力,但是当一个人想要吃苹果的时候你一直给他梨不叫对他好,我这南国的红豆再甜,越过淮河到了北国,有可能就成了又酸又涩的枳。
我现在在用的所有私人网名,都和我前任有关,今天无意中翻到了我2012年发过的一条微博,现在依旧如此,未曾变过。
“我微博上的名字是'Anonymous查無此人',為了告訴自己,即便我再怎麼努力也改變不了垃圾的宿命;我豆瓣上的名字是'南國紅豆北國枳',為了提醒自己,我所堅持的愛情在別人眼裡一文不值;我QQ上的名字是'黑名單',為了警告自己,怎樣愛一個人才不會被厭惡——所有的一切,我只是想有愛的資格而已。”

管理员

QQ:黑名單。这个网名之前的网名,我已经记不太得了,好像叫过“懵小光”,又好像叫过“小疯魔”,之前的最后一个应该是“Y.'s”,总之那时候网名隔三四个月就会改一下,最长也就半年多,但是“黑名單”一用就用了三年多近四年。那时候因为和前任在电话里吵架,挂掉电话之后一气之下把他的号码拉进了黑名单,回到寝室之后,QQ名也随即改成了“黑名單”,即便后来又不争气的把他拉出了黑名单,这三四年间两个人之间发生了许许多多的事情,有和好、有争吵、有交心、有甜蜜、有伤害、有决裂,但是“黑名單”这三个字一直没有改动过。微博:Anonymous查無此人对于微博网名,我就更记不全了,只能回想起两个,而且都是和前度分手之后用过的,一个是“找不到_到不了”,取自范玮琪纪念他前男友的《到不了》中的两句歌词,还有一个是“BlindwolfHyn”,前面的“Blindwolf”是表达自己在爱情里是一头盲目的野狼,横冲直撞中伤害了别人,后面的“Hyn”是他名字的缩写,我印象中两者之间还有一两个过渡,其中有一个名字很长,但就因为太长,现在压根记不起来。现在用的这一个用了大概三年,年岁也不短了,当时取这个是因为听了林宥嘉翻唱陈小霞的《查无此人》,甚是喜欢,就想要拿来当微博名,结果已经被人占用了,于是就加上了意思相近的前缀“Anonymous(匿名)”,而我现在的论坛网名就是延续于此。豆瓣:南國紅豆北國枳“南國紅豆北國枳”用的时间和“Anonymous查無此人”差不多,可能还要略久一点,2009年底开始玩豆瓣,大概2010年尾就改成了“南國紅豆北國枳”,中间的近一年改过哪些网名半点记忆都没有。古诗有云,“红豆生南国,春来发几枝”,古文亦有云,“橘生淮南则为橘,橘生淮北则为枳”,两者相加变成了“南國紅豆北國枳”,而且我和前任是异地恋,我当时在杭州,而他在北京,我的世界围绕着他旋转,想方设法要对他好,为了毕业之后可以去北京拼命努力,但是当一个人想要吃苹果的时候你一直给他梨不叫对他好,我这南国的红豆再甜,越过淮河到了北国,有可能就成了又酸又涩的枳。我现在在用的所有私人网名,都和我前任有关,今天无意中翻到了我2012年发过的一条微博,现在依旧如此,未曾变过。“我微博上的名字是'Anonymous查無此人',為了告訴自己,即便我再怎麼努力也改變不了垃圾的宿命;我豆瓣上的名字是'南國紅豆北國枳',為了提醒自己,我所堅持的愛情在別人眼裡一文不值;我QQ上的名字是'黑名單',為了警告自己,怎樣愛一個人才不會被厭惡——所有的一切,我只是想有愛的資格而已。”

管理员

我也有故事。

管理员

虽然我都不玩豆瓣了,可是我准备去看看你。

管理员

你在我这叫,小汪汪。

管理员

蒋小挫:我也有故事。 (2014-02-18 11:17) =750) window.open('http://shaoxinge.com/images/back.gif');"style="max-width:750px;"  >爱传万家,说出你的故事~

管理员

茉莉molly:虽然我都不玩豆瓣了,可是我准备去看看你。[表情]  (2014-02-18 11:18) =750) window.open('http://shaoxinge.com/images/back.gif');"style="max-width:750px;"  >本来想把微信名字也说一下的,但是最近已经总有莫名其妙的人加我了,所以还是决定不放了。

管理员

茶煮桃花水:你在我这叫,小汪汪。 (2014-02-18 11:20) =750) window.open('http://shaoxinge.com/images/back.gif');"style="max-width:750px;"  >我从来不给人家备注的,哼。

管理员

查無此人:本来想把微信名字也说一下的,但是最近已经总有莫名其妙的人加我了,所以还是决定不放了。 (2014-02-18 11:23) =750) window.open('http://shaoxinge.com/images/back.gif');"style="max-width:750px;"  >那些女人都是我的小号你不知道吗。

管理员

查無此人:我从来不给人家备注的,哼。 (2014-02-18 11:23) =750) window.open('http://shaoxinge.com/images/back.gif');"style="max-width:750px;"  >虽然我不知道你不会改名。可我怕哪天你改了,我不认得了怎么办